Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Планирование беременности

Планирование беременности

Планирование беременности
Neris
Можно ли планировать беременность при пупочной грыже, которая появилась после ЭКС? Какие могут быть проблемы?
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Планирование беременности возможно, однако, сначала стоит посетить хирурга и определить тактику. Если будет рекомендовано оперативное лечение, желательно выполнить его до планирования беременности. При беременности и после родов возможно увеличение дефекта из-за снижения тонуса мышц брюшной стенки, возникновение дискомфорта. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Планировать можно, а вот беременеть не советую. Выполните исследование, очный осмотр хирургом. Вами гепрменно имеет смысл рассмотреть вопрос о проведении оперативного лечения. Это будет совершенно правильное решение вопроса и в ваших интересах. Уверен, вам завалит уже рекомендации по этому вопросу( вопрос о занятиях спортом). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4074 человека!