Подготовка к беременности

Добрый день! У меня была лапароскопия 9 сентября 2017 года, разделение спаек, резекция левого яяичника, коагуляция очагов наружного эндометриоза, дренирование брюшной полости. После операции назначили принимать препарат силует 6 месяцев, один месяц я уже пропила. Но перед этим я ходила к другому гинекологу и она сказала, если есть желание забеременеть- то до конца пьешь один месяц силуета, далее в первый же цикл пытаешься беременеть. Объясните как правильнее- пропить полгода силует или пытаться сразу беременеть?
Здравствуйте. После операции организму необходимо время на восстановление, и в этот период беременеть не следует, для этого (а так же и по другим показаниям) назначен препарат. Сразу после отмены препарата (по завершении курса) вероятность наступления беременности возрастает, потому, если есть проблемы с зачатием, можно пытаться сразу после отмены. Но в первый цикл после прекращения приема препаратов выше риск многоплодной беременности, это тоже нужно учитывать.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Перед зачатием необходимо провести исследования уровня половых гормонов, узи органов малого таза, исследование на все группы половых инфекций.Обследование должен пройти и ваш половой патнер.Необходимо посетить не только гинеколога, но и других специалистов, провести санацию, дабы в ходе беременности не возникало проблем. Так что приступать к зачатию следует не ранее чем после того, как вы убедитесь в вашем здоровье.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы