Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Положение плода, может ли измениться?

Положение плода, может ли измениться?

Положение плода, может ли измениться?
Здравствуйте,на 3 скрининге (32 неделе)было правильное положение плода,сейчас у меня 35 недель,и ребёнок шевелиться в разных местах,чувствую ,что икает то в нижнем левом углу ,то в правом. Вопрос:мог ли ребёнок перевернуться?и делают ли УЗИ перед родами ,чтоб удостовериться в правильном ли положении лежит ребёнок ?
Ответы
Здравствуйте. Теоретически изменение положения плода могло произойти, хотя срок уже достаточно большой, и перевернуться ему сложно, места уже не так много. Определить положение плода не представляет сложности и без узи, но при необходимости его повторят, Изменение ощущений может быть связано с поворотом ребенка вокруг своей оси, тем более, шевелится он и ручками, и пяточками, и коленками, поэтому может ощущаться во всех местах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Как правило. если ничего не мешает ребенку, он принимает правильное положение и не меняет его до родов. Размеры уже не позволят совершить кульбит. Нет ни малейшей необходимости выполнять дополнительное исследование. В этом отношении вы можете быть совершенно спокойны. Ваша задача провести в покое и неге оставшееся время и родить здоровенького малыша. Дай вам Бог удачи ! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4929 человек!