Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Последствия двух кесаревых сечений

Последствия двух кесаревых сечений

Последствия двух кесаревых сечений
александра г. Москва
Здравствуйте.Мне 40 лет,2 ребёнка-2 кесарево.Диагноз после гистероскопии: аденомиоз,гиперплазия эндометрия,хронический цервит. Узи:со стороны полости матки в области рубца определяется симптом ниши,занимающей 1/2 толщины прилежащего миометрия,толщина миометрия в области послеоперационного рубца 3,8 мм. Тест показал беременность. Насколько опасно сохранять беременность?
Ответы
Карсанашвили Хатуна Назимовна г. Москва
Здравствуйте Александра! При Вашей ситуации существует высокий риск разрыва матки. Может, конечно, произойти всякое: например, плодное яйцо прикрепится недалеко от рубца и тогда в дальнейшем плацента укрепит данную стенку. Тогда риск разрыва станет существенно ниже. Но это как получится... Не знаю всех подробностей, но по-моему риск вынашивания этой беременности очень высок. До 12 недель беременности нужно провести УЗИ и вместе с наблюдающим Вас гинекологом принять решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3656 человек!