Последствия двух кесаревых сечений

Здравствуйте.Мне 40 лет,2 ребёнка-2 кесарево.Диагноз после гистероскопии: аденомиоз,гиперплазия эндометрия,хронический цервит. Узи:со стороны полости матки в области рубца определяется симптом ниши,занимающей 1/2 толщины прилежащего миометрия,толщина миометрия в области послеоперационного рубца 3,8 мм. Тест показал беременность. Насколько опасно сохранять беременность?
Здравствуйте Александра! При Вашей ситуации существует высокий риск разрыва матки. Может, конечно, произойти всякое: например, плодное яйцо прикрепится недалеко от рубца и тогда в дальнейшем плацента укрепит данную стенку. Тогда риск разрыва станет существенно ниже. Но это как получится... Не знаю всех подробностей, но по-моему риск вынашивания этой беременности очень высок. До 12 недель беременности нужно провести УЗИ и вместе с наблюдающим Вас гинекологом принять решение.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы