Правильное употребление таблеток при беременности

Здравствуйте! Мне 32 года, рост 168, вес 65 (до беременности вес был 59-60). Я сейчас на 15 неделе беременности, сдала гормоны щитовидки ТТГ меньше 0,005 (0,27-4,2), св.Т3 5,05 (2,0-4,4). св.Т4 1,7 (0,93-1,7), АТПО 13,62 (до 34,0), АТТГ 20,3 (до 115,0), АТрТТГ меньше 0,3 (до 1,75). По УЗИ все хорошо. До беременности все гормоны были в пределах нормы. Сегодня была у эндокринолога, она мне назначила Тирозол 1таблетка утром, 1 днем и 0,5 таблетки вечером. В инструкции указанно, что при беременности нельзя принимать больше чем 10мг. Подскажите пожалуйста, нужно мне лечение, и как же правильно принимать этот Тирозол. Заранее спасибо!
Здравствуйте Наталья! Лабораторные признаки гиперфенкции щитовидной железы у Вас, действительно, есть (главный - ТТГ снижен). И лечить тиреотоксикоз при беременности нужно. Что касается дозы - Вы правы. В рекомендациях по приему препарата указано, что его суточная доза не должна превышать 10 мг. У Вас, судя по Вашему описанию, получается больше. Я бы рекомендовала Вам обратить на это внимание врача-эндокринолога, который сделал Вам назначение. Может быть вы друг друга в чем-то неправильно поняли?
71
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы