Прерывание беременности у женщины, заболевшей ветрянкой

Очень нуждаюсь в квалифицированном совете. Беременность -11я неделя, первый день последних месячных 2 октября. На 9ой неделе, 1 декабяря заболела ветрянкой. Была и высокая температура, которую сбивала ибупрофеном 200 мг на протяжении 5 дней и высыпания по всему телу. Осложнений не было. Общение с гинекологом после ветрянки происходило только по телефону. И гинеколог советует прервать беременность, чего я не хочу делать (ведь плод не 100% поражен). Мне 28 лет, есть ребенок 3 года, особых проблем с зачатием не было. Подскажите, пожалуйста, есть ли методы позволяющие на 100% определить нанес ли вирус ветрянки плоду на таком раннем сроке. И действительно ли лучше прервать беременность? Я в отчаянии... Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Татьяна! Риск внутриутробного инфицирования плода на сроке 9-ть недель беременности, по данным исследований ,минимален. Сказать на 100% подействовал ли вирус ветряной оспы на плод нельзя. В таких случаях наблюдающий вашу беременность акушер-гинеколог должен предупредить о возможных рисках. При желании женщины сохранить беременность проводится ,не ранее, чем через 5 недель , детальное УЗИ , на котором врач обязательно оценивает развитие головного мозга, конечностей, состояние и уровень развития внутренних органов. В более ранние сроки проведение УЗИ не рекомендуется, так как проявления перенесенной вирусной инфекции могут быть еще не заметны.
60
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы