Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прием КОКов

Прием КОКов

Прием КОКов
даша
Здравствуйте, мне 40 лет.4 года назад мне ставили диагноз эндометриоз. Прописали ноновлон. Пропила 3 месяца. Теперь не беспокоит. Могу ли я для профилактики пить Стеллу?
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Самостоятельно что либо предпринимать не следует. Вам надлежит провести осмотр, узи , исследование половых гормонов. По результатам исследований ваш доктор даст вам рекомендации. Это будет правильно. Здоровья вам Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва
Здравствуйте, Даша. Как был поставлен диагноз эндометриоз? Честно говоря, трудно согласиться с назначениями Вашего лечащего врача, так как КОКи, во-первых, не являются препаратами для лечения эндометриоза, а для контроля и предупреждения прогрессирования допустимо лишь назначение микродозированных контрацептивов, с минимально возможной дозой этинилэстрадиола (20, максимум - 30 мкг), в Нон-овлоне же 50 мкг этинилэстрадиола, то есть очень большая дозировка, которая никак не может остановить прогрессирование данного заболевания (ведь одним из ключевых механизмов его развития является преобладание эстрогенов над гестагенами). Существуют препараты, сертифицированные именно для терапии эндометриоза, либо можно рассмотреть применение левоноргестрел-содержащей внутриматочной системы. НонОвлон не может применяться ни для лечения, ни для профилактики эндометриоза. Обсудите данный момент с Вашим врачом. Что касается препарата Стелла - это БАД, и его применение не имеет достаточной доказательной базы. С позиции доказательной медицины его применение не обосновано. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Добрый день. Хорошо, что сейчас самочувствие стабильное, возможно, эндометриоз самопроизвольно перешел в ремиссию, но следует подтвердить стабильность состояния по результатам осмотра и обследования у гинеколога. Если так - главное, не подвергаться провоцирующим факторам (типа необоснованного приема гормональных препаратов) и стрессам. Стеллу принимать можно, вреда она не принесет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3632 человека!