Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прием препарата Акнекутан во время бнременности

Прием препарата Акнекутан во время бнременности

Прием препарата Акнекутан во время бнременности
Добрый день ! Мне 31 год. Моя проблема заключается в том, что принимала препарат акнекутан ( в организме повышается изотретиноин) в течении 6 месяца . Вчера выпила последнюю капсулу . А сегодня узнала что беременна 2 недели . Какие последствия ждут нас , подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Лидия .
Ответы
Здравствуйте, Лидия. Подобные препараты обладают тератогенным действием. Вам должны были объяснить, что как минимум пол года после окончания приема препарата следует применять надежную гормональную контрацепцию. У Вас беременность наступила слишком рано, есть большие риски рождения ребенка с пороками развития. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Есть Высокий риск отклонений у плода. Речь может идти о прерывании беременности по медицинским показаниям. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4549 человек!