Прием препарата Акнекутан во время бнременности

Добрый день ! Мне 31 год. Моя проблема заключается в том, что принимала препарат акнекутан ( в организме повышается изотретиноин) в течении 6 месяца . Вчера выпила последнюю капсулу . А сегодня узнала что беременна 2 недели . Какие последствия ждут нас , подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!! Лидия .
Здравствуйте, Лидия. Подобные препараты обладают тератогенным действием. Вам должны были объяснить, что как минимум пол года после окончания приема препарата следует применять надежную гормональную контрацепцию. У Вас беременность наступила слишком рано, есть большие риски рождения ребенка с пороками развития.
113
Есть Высокий риск отклонений у плода. Речь может идти о прерывании беременности по медицинским показаниям.
3123
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы