Прием препарата медрол при беременности

Добрый день. Хотелось бы получить консультацию врача- ревматолога 5 лет назад был установлен диагноз помиозита, проявляющийся слабостью проксимальный мышц, синдромом Рейно. Лабораторные показатели- уровень КФК увеличен до 8000, Алт- в 10 раз, Аст- 7-8 раз. Назначен медрол в дозе 16 мг. На фоне лечения улучшение самочувствия, нарастание мышечной силы. Затем постепенное снижение медрола до поддерживающей 4 мг. 3 года стабильная ремиссия клиническая. Самочувствие хорошее, переносимость физ нагрузок. Лабораторно- КФК в предеах 1500-1700, АСТ, АЛТ увеличены в 1-2 раза. В настоящий момент беременность малых сроков. Какова тактика ведения? Требуется ли увеличение дозы медрола чтобы предупредить обострение? Прогнозы для мамы и ребенка?
Здравствуйте Симона. В вашем случае заочная консультация принесет не много пользы. Наличие беременности и подобного заболевания требует постноянного наблюдение врача. Применение данного препарата в период беременности и лактации совершенно нежелательно.
3346
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы