Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Размягчают ли Но-шпа и Папаверин шейку матки?

Размягчают ли Но-шпа и Папаверин шейку матки?

Размягчают ли Но-шпа и Папаверин шейку матки?
Здравствуйте! Наткнулась на информацию, что ношпа и папаверин размягчают шейку матки при беременности и могут вызвать преждевременные роды. Правда ли это??У меня срок 25 недель, всегда держала рядом эти препараты на случай тонуса, теперь сомневаюсь. Может есть какие то препараты другие для обезболивания? (Уточняю на всякий случай, сейчас ничего не тревожит)
Ответы
Здравствуйте. Да, препараты могут оказать такое влияние на шейку матки, поэтому прием должен согласовываться с врачом, который ведет беременность. Врач может разрешить прием препарата, если длина шейки матки достаточная, зев закрыт и никаких предпосылок к преждевременным родам нет. При однократном повышении тонуса достаточно лечь отдохнуть, расслабиться физически и эмоционально. При частом тонусе необходимо обращение к врачу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
При повышении тонуса врач так же может назначить успокоительное, например пустырник или валериану. Так же при болях другой природы может быть назначен в качестве обезболивающего парацетамол. В любом случае, прием любых препаратов при беременности, только по назначению вашего врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В случае неконтролируемого приема. Использование по показаниям, без фанатизма, вполне допустимо. В период беременности использование лекарственных средств весьма ограничено, поэтому не следует состоятельностей решать проблемы. При развитии тонуса матки имеет смысл посетить доктора, вам будет оказана помощь под наблюдением врачей. Это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Когда врач назначает вам эти препараты по показаниям, то вреда не будет. Это смазмолитики, но на раскрытие шейки матки они не оказывают влияния. тонус в таком сроке вполне может быть, матка постепенно готовится к родам. посетите гинеколога, чтобы вас осмотрели, назначали плановое УЗИ в необходимый срок. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3619 человек!