Рецидив уреаплазмоза

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если несколько лет наз у нас с мужем была обнаружена Ureaplasma - все проходило бессимптомно, прошли лечение, но сдавали повторно анализ после курса лечения только один раз, который показал отрицательный результат. Сейчас опять обнаружена. Протекает с небольшими симптомами. Возможно ли, что сейчас это не долеченная ранее ситуация, а симптомы активировались после перенесенной сильной простуды, переохлаждения? Заранее спасибо
Здравствуйте, Юлианна. Да, такое возможно. Еще имеет значение, какой вид микроорганизма обнаружен - уреаплазма парвум, например, а настоящее время вообще признается нормальным компонентом микробиоценоза влагалища (в небольшом количестве), а активизируется при снижении иммунитета. Так что рекомендую сдать анализ методом ПЦР с определением вида - U.parvum или U.urealiticum, если Вы еще не знаете вид.
113
Здравствуйте. Как правило 2 варианта: или терапия назначена не адекватно либо партнер не обследовани, не пролечен . Вопрос о недобросовестности впших докторов не обсуждается.
3339
Здравствуйте, Юлианна! Уреаплазма считается условно-патогенным возбудителем. Если есть симптомы -нужно исследовать этот возбудитель методом ПЦР в реальном времени или выполнить посев. Дополнительно сдайте общий мазок и общий анализ мочи. Кроме уреаплазмы исследуйте методом ПЦР в реальном времени другие возбудители (есть скрининговый анализ).
144
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы