Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Роды при диагнозе сколиоз и остеохондроз

Роды при диагнозе сколиоз и остеохондроз

Роды при диагнозе сколиоз и остеохондроз
Анастасия
Здравствуйте,У меня бер.4.месяца ..У мамы были очень тяжелые роды,т.е родилась я с двухсторонним врожденным вывихом бедер(долгое время находилась в гипсе)Сейчас у меня скалиоз и остеохондроз..мне 25лет.Скажите пожалуйста..Может ли как то это повлиять на мои роды???
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Вам надлежало подумать об этом раньше, выполнить снимки таза, провестиполноценное обследование. При наличии противопоказаний к естесственным родам, проведут оперативное родоразрешение Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Сколиоз и остеохондроз на роды не влияют, они могут создавать дискомфорт на последних месяцах беременности в связи с увеличением массы тела и живота. Размеры таза определяют, как правило, в женской консультации на ранних сроках (если Вы не знаете, меряли Вам или нет, уточните у врача). Перед родами соотносят размеры плода (по УЗИ) и таза, если могут предполагаться сложности, вопрос решается индивидуально. Не переживайте, не значит, что негативный опыт Вашей мамы повторится у Вас. Но зная такие особенности, Вы уделите больше внимания ситуации, и все возможные нюансы будут учтены. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4993 человека!