Скриннинг при беременности

Здравствуйте! Мы с супругой сходили на скрининг. Нам сказали что у ребёнка правая дуга аорты. Стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте. Вам предстоит оперативное лечение. Как правило, оперция не вызывает каких либо затруднений, если нет других отклонений .
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Владимир. Если речь идет только об этом, то в данном случае можно говорить просто об особенностях, не о пороке развития. Однако такое направление дуги аорты часто комбинируется с другими пороками развития сердечно-сосудистой системы. К сожалению, Вы не пишете скрининг еще раз в перинатальном центре или медико-генетическом центре у ведущих специалистов на экспертном оборудовании. И последующие скрининги проходить там же.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Правосторонняя дуга аорты может быть единственной особенностью, сочетаться с зеркальным расположением внутренних органов или сочетаться с пороком сердца. Возможно как бессимптомное течение, так и необходимость хирургического вмешательства. Ребенок нуждается в более внимательном наблюдении в период беременности и после рождения и при необходимости проведении оперативного вмешательства.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы