Снизился прогестерон у беременной

Беременность 6 недель и 5 дней от дня задержки. Вопрос в следующем - снизился прогестерон. Неделю назад был 38.71, а сегодня 30.81 нг/мл. Нужна ли поддержка Дюфастоном? Хгч 31,171. Спасибо.
Здравствуйте Екатерина. В вашем случае необходимо стационарное наблюдение и проведение терапии. После нормализации показателей, можно продолжить амбулаторное наблюдение
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Екатерина. Уровень прогестерона низковат для беременности, но поддержка Дюфастоном или Утрожестаном назначается не изолированно по уровню прогестерона, а в совокупности с клиническими симптомами. Помните, что прием Дюфастона нельзя отследить по результатам анализа крови на прогестерон. А насчет ХГЧ главный вопрос - это 31 тысяча 171 мЕд/мл? или 31,171 мЕд/мл?
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Хочется дополнить, что уровень прогестерона, конечно, не является показанием к госпитализации. Назначение сохраняющей терапии, а уж, тем более, необходимость госпитализации определяется клинической картиной, а не результатом анализа.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Дополню хгч 31171.0 мМе / мл. Дня три назад было 2 капли розовых выделений после ПА. Болей и резей не было. Потом все нормально. Нужно ли пить Дюфастон с учетом низкого прогестерона (30.81 нг / мл ) и жалоб 3 дня назад? Спасибо за ответы! Посоветуйте.
Дополню хгч 31171.0 мМе / мл. Дня три назад было 2 капли розовых выделений после ПА. Болей и резей не было. Потом все нормально. Нужно ли пить Дюфастон с учетом низкого прогестерона (30.81 нг / мл ) и жалоб 3 дня назад? Спасибо за ответы! Посоветуйте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы