Течение беременности

Здравствуйте. У меня срок беременности 5 недель (акушерских). Уровень прогестерона 33,93 при норме для 1-го триместра беременности 11,2-90. Нужно ли пить Дюфастон или ставить свечи Утражестан, или это необязательно? Может следует скорректировать питание?
Здравствуйте Регина! Уровень Вашего прогестерона никак нельзя назвать низким для 5 недели беременности. С какой целью Вы собираетесь применять препараты, которые используются при прогестероновой недостатосности!? И вообще: такого рода решения можно принимать только посоветовавшись с постоянно наблюдающим Вас акушером-гинекологом.
71
Дело в том, что это у меня 3-я беременность. С первой у меня не было никаких проблем. Беременность завершилась рождением здорового ребенка. Вторая беременность замерла на сроке 6-7 недель. У меня тогда базальная температура была не выше 36,8. Насколько я знаю, такой низкий показатель связан с недостаточным уровнем прогестерона. В этот раз 3 раза мерила БТ - 2 раза было 36,9 и один раз 37. С этим я и обратилась к гинекологу в частной клинике, так как есть страх, что эта беременность завершится как вторая. Она посоветовала не мерить больше БТ, так как это лишние расстройства, и пить Дюфастон.
А я Вам, со своей стороны, посоветую доверять специалисту. Или, в крайнем случае, найти другого. Но того, которому Вы будете доверять.
71
Спасибо!
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы