Терапия при фолликулярной кисте

Здравствуйте! Год безуспешного планирования после замершой беременности : 2 стимуляции и прием ок. Сейчас 3 цикл после отмены ок, сегодня 17 дц на 14 день доминантный фолликул 20мм бт 36,7, на 15 дц бт 36,5, на 16 - 36,8,на 17 - 36,7. Врач по базальной температуре сказала что фолликулярная киста и назначила норколут или дюфастон. Можно ли по базальной температуре говорить о кисте? И нужно ли принимать данные препараты?
Здравствуйте, Юлия. Измерение базальной температуры - не достаточно информативный метод, в 21 веке ориентироваться по базальной температуре не совсем разумно, есть УЗИ и гормональные анализы! Для постановки диагноза кисты необходимо выполнить УЗИ, никак иначе кисту нельзя диагностировать. Дюфастон в принципе можно принимать, это препарат для поддержки 2 фазы цикла и подходит тем, кто планирует беременность, а вот Норколут для планирующих беременность противопоказан. Поэтому рекомендую выполнить УЗИ.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы