УЗИ плода

Здравствуйте. Мне на УЗИ в заключении написали,артерия пуповины ИР 0,48 (ниже N) правая ИР 0,55(N) левая ИР 0,47( N) Опасно ли это малышу? На данный момент 31 неделя беременности.
Добрый день. Отклонение незначительное, скорее всего, никаких изменений у плода не будет. Природой заложен достаточный запас прочности, а нормы диаметра несколько условны. Если состояние плода нормальное - развитие, соответствие сроку, сердцебиение - волноваться не о чем.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Елена. У вас имеет место нарушение гемодинамики 1В степени (повышение индекса резистентности в артерии пуповины в сочетании с нормальными показателями кровотока в маточных артериях). 1В степень опаснее, чем 1А (если бы нарушение было в маточных артериях, но не затрагивало артерию пуповины). Я бы не стала говорить, что это совершенно незначимые нарушения, существует определенный риск формирования задержки развития плода. Необходим контроль фетометрии + допплера 1 раз в 2 недели.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы