Влияние медикаментов на способность зачатия ребенка

Уважаемый доктор! У меня была тяжелая форма акне и врач назначил мне роаккутан. Неделю назад я закончила его принимать, лечение оказалось очень эффективным, но теперь у меня возник вопрос. Как Вы считаете, когда лучше планировать беременность после роаккутана? Достаточно ли подождать месяц или лучше все-таки перестраховаться. Заранее спасибо.
Уважаемая Марина Евгеньевна! Очень хорошо, что препарат помог Вам от кожного заболевания. Согласно результатам исследований, которые проводились в различных странах, один месяц - это достаточный срок, чтобы полностью исчезло тератогенное влияние Роаккутана. Но перед тем, как планировать беременность, необходимо обязательно посетить врачей - гинеколога, терапевта и, в вашем случае, наверное, дерматолога. Препарат ведь обладает и другими побочными эффектами - например, влияет на печень. Так что понадобится сдать анализы. Надеюсь, у Вас всё будет хорошо!
71
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы