Влияние медицинских препаратов на развитие плода

Доброго времени суток! Супруг принимает карбамазепин на протяжении 6 месяцев. На данный момент я беременна... Какие могут быть последствия развития плода... Есть ли смысл оставлять беременность... 3-4 недели...
Здравствуйте! Карбамазепин является препаратом, который очень хорошо распространяется по всему организму. Он проходит через гематоэнцефалический барьер, попадает он и в сперму. Попав со спермой в организм женщины, препарат также хорошо распространяется и по её организму, попадая,в том числе, и в матку. В случае, если мужчина принимает Карбамазепин и планирует стать отцом, он должен прекратить прием препарата минимум за 2 месяца перед предполагаемым зачатием. Если же зачатие уже произошло на фоне приема мужчиной Карбамазепина в течение длительного времени... Я не в праве давать Вам такого рода советы, особенно заочно. Но выводы делайте сами.
71
dsdsdsd