Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможна ли беременность после герниопластики

Возможна ли беременность после герниопластики

Возможна ли беременность после герниопластики
Добрый день. После вторых родов у меня возникла проблема пупочной грыжи с большим рассхождением белой линии живота (10см*7см). Собираюсь делать операцию. Подскажите пожалуйста, возможна ли последующая беременность после такой операции в сеткой? Местный врач сказал, что не рекомендует беременнеть, так как в ростом мышц живота будут рваться ткани вокруг сетки, будут боли. Есть ли разница в сетке? Или он все одинаковые? Беременеть собираюсь через года 3-4.
Ответы
Здравствуйте Ирина! Описываемая Вами грыжа достаточно большая. Поэтому понятно, что Вам предложена пластика с использованием синтетического материала. Но если планируется беременность, предпочтительна пластика собственными тканями. Хотя процент рецидивов грыж после этого тира операций значительно выше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3344 человека!