Возможно, что ребёнок без синдрома Дауна?

Возможно, что ребёнок без синдрома Дауна?
Добрый вечер. Если на скрининге на сроке 12,6 недель воротниковое пространство в норме (2.30 мм), кость носа определяется, риск трисомии 21 - 1:1061. На сроке 20 недель ставят сложный ВПС плода, общий открытый АВ-канал, тип А по Растелли. Данный тип ВПС сопряжён с высоким риском хромосомной патологии. При этом плод развивается нормально. Кардиохирург сказала, что 99% ребёнок даун. Возможно, что ребёнок без синдрома Дауна? А просто с врожденным пороком сердца?
Ответы
Здравствуйте. Вероятность нормального развития ребенка есть, но небольшая. Для уточнения ситуации может быть назначен амниоцентез и исследование хромосомного набора плода. По результатам будет определена тактика. Не откладывайте обращение к врачу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4973 человека!