ВПЧ, эрозия и микоплазма

Здравствуйте. У меня по анализам выевили Mycoplasma genitalium и ВПЧ 16. к геникологу мне только в понедельник не терпится узнать как это можно лечить у меня эрозия гинеколог говорит что очень воспалёная. Можно ли её прижеч
Здравствуйте. Ваша эрозия, вероятно, имеет отношение к выявленой микоплазме. Вы подлежите лечению и последующим контролям по поводу микоплазмы. Что касается в впч-наблюдение
3327
Здравствуйте, Юлия. Эктопия (эрозия) - как правило, врожденное состояние. Микоплазменная инфекция не вызывает развитие эктопии и не имеет к ней наемного отношения. Другое дело, что эрозия на фоне инфекции медленнее подвергается обратному развитию, и сама по себе является благоприятным фоном для возникновения и обострения воспалительных процессов. Вирус папилломы человека 16 типа является высокоонкогенным, и может поспособствовать переходу простой эктопии шейки матки в дисплазию и рак. Однако паниковать не стоит. Ваш лечащий врач назначит Вам сначала лечение микоплазменной инфекции, а затем займетесь эрозией. Обычно выполняется кольпоскопия, биопсия по показаниям и уже по ее результатам решается вопрос о необходимоссти прижигания.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы