ВПЧ у беременной

Здравствуйте, беременность 18 недель , сдала анализы на инфекции- все чисто. нашли только ВПЧ 18 титры -5.83 - большая вероятность наличия дисплазии. Врач говорит, что ничего до родов делать не нужно. Я очень переживаю, подскажите, пожалуйста , что мне делать?
Здравствуйте Катерина! На развитие плода данный вирус действительно никак не влияет. А родить здорового ребенка - сейчас это самая главная задача для Вас. К наличию у Вас вируса ВПЧ можно будет вернуться после родов и завершения комрмления ребенка грудью.
71
Спасибо огромное, что ответили. Я просто переживаю, что титры высокие, может как нибудь их можно снизить без вреда для ребенка?
Я просто переживаю, чтобы дисплазии не началось.
Не переживайте! Думайте о том, что скоро Вы станете счастливой мамой и будете воспитывать малыша. Очень хлопотно, скажу я Вам, занятие:)! Но и благодарное. Дети - единственная настоящая ценность в жизни женщины!
71
Срок беременности, оставшийся Вам, не столь продолжительный, чтобы была значимая вероятность негативных последствий присутствия вируса. Будьте спокойны, сейчас самое главное - беременность, остальным займетесь позже, времени будет достаточно)
2988
Спасибо огромное, что ответили! Просто из-за этого вируса у меня была кондилома, мне ее удалили лазером в 2013 году, ну тогда и титры были минимальные- 2.99. Поэтому я и переживаю...
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы