Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вторые роды при резус-конфликте

Вторые роды при резус-конфликте

Вторые роды при резус-конфликте
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня отрицательный резус-фактор, мне 29 лет. Четыре года назад родила сына с положительным резусом (у мужа тоже +), беременность протекала легко, антитела обнаружены не были, родила естественным путем на сроке 39 недель. Иммуноглобулин введен не был, в нашем городе, как я поняла, вообще данного препарата не водится, и о том, что его необходимо вводить в течение 72 часов после родов, узнала впоследствии, когда даже при наличии препарата делать что-либо было уже поздно. Роды были одни, выкидышей и абортов не было. Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне благополучно выносить и родить здорового ребенка, есть ли какие-нибудь противопоказания? В нашем городе медицина не на самом высоком уровне. Заранее благодарю.
Ответы
Здравствуйте. Вынашивание и рождение второго ребенка вполне возможно. Учитывая риск резус-конфликта, стоит выполнить анализ на антирезусные антитела при подготовке к беременности и сдавать их на протяжении всей беременности с периодичностью раз в месяц. При выявлении повышенного их уровня потребуется введение антирезусного иммуноглобулина. Совокупность мероприятий позволит минимизировать риски для ребенка. Кроме того, нужно учитывать, что иммунный ответ индивидуален, известны случаи, когда резус-отрицательная женщина вынашивала и по три беременности, и резус конфликтом они не сопровождались. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам надлежит провести в очном порядке консультации, исследование уровня антител.Первая беременность, как правило, протекает без осложнений. По результатам проведенных исследований можно определить ваше состояние и предоставить вам рекомендации по необходимым мероприятиям. Исследования проведите непременно.С результатами,непременно в центр планирования семьи Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Конечно можно! Предугадать, будут ли вырабатываться антитела во время этой беременности невозможно, вам придется регулярно сдавать анализы. Но шансы благоприятного исхода очень высоки. На сроке в 28 недель нужно будет ввести вам иммуноглобулин. Даже гемолитическая болезнь, если таковая будет, в большинстве случаев успещно лечится. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3712 человек!