Выпала спираль, поставили - не опасно?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня после третьих родов гинеколог по УЗИ обнаружил эндометриоз. Посоветовала установить Мирену. Я согласилась. Устанавливала на 5 день цикла. Сегодня 04.08 2015. Во время установки спераль выпала. Врач ее снова вставила. Не опасно ли это и чего теперь от неё(спирали) ждать?. Огромное спасибо.
Здравствуйте, Елена. Ничего страшного, иногда ВМК не удается установить с первой попытки. Если после установки Мирены врач проконтролировала ее правильное расположение в полости матки по УЗИ, поблем ожидать не стоит. Однако стоит быть осторожной, чтобы избежать повторной экспульсии (выпадения) - в течение месяца исключить поднятие тяжестей, качание пресса. После следующей менструации рекомендую еще раз выполнить контрольное УЗИ.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы