Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Заболела ветрянкой, не скажется ли это на ребенке?

Заболела ветрянкой, не скажется ли это на ребенке?

Заболела ветрянкой, не скажется ли это на ребенке?
Здравствуйте, у меня 23 неделя беременности. Заболела ветрянкой, не скажется ли это на ребенке?
Ответы
Здравствуйте. Срок беременности достаточно большой, риск для плода небольшой. Стоит вызвать врача на дом для оценки ситуации и подбора схемы лечения. Важно сообщить гинекологу, который ведет беременность, при следующем визите, чтобы он особенно тщательно оценил состояние ребенка по результатам дальнейших узи и анализов. Элементы сыпи можно обрабатывать спирт содержащим антисептиком (настойка календулы очень удобна, поскольку бесцветна). Важно избегать травматизации элементов, не чесать их, не тереть мочалкой или полотенцем, не принимать горячий душ, чтобы не образовались рубцы и не присоединилась вторичная инфекция. Теплый душ принимать можно, он облегчает зуд и помогает снизить риск присоединения инфекции. При повышении температуры парацетамол. Обильное теплое питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вирус страшен на ранних сроках. Вы должны были знать, что любое инфекционное заболевание в период беременности совершенно не приветствуется. Непременно прием отвара эхинацеи, проведение активной наружной терапии(смесь настойки календулы и левомицетина)5-7 раз в день. Прием парацетамола . Не следует откладывать проведение терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3019 человек!