Зачатие и беременность

скажите пожалуйста может ли девушка забеременеть...ситуация такова...1 половой акт прошел нормально...с презервативом..потом пошел помыл половой член с мылом...одел новый презерватив вошел 2-3 раза..когда достал обнаружил что половой член побывал в лоне...без презерватива..вопрос...возможно ли девушке забеременеть..из-за сперматозоидов,остававшихся в канальцах? все случилось через день после окончания месячных..
Здравствуйте! Наиболее благоприятными для зачатия днями являются 13-15 при 28-ми дневном менструальном цикле (первый день месячных - это первый день цикла). При контактах, особенно не защищенных, после менструации наступление беременности очень маловероятно, однако, полностью не исключено. При фрикциях (во время полового акта), происходит часто выделение небольшого количества спермы. В ряде ситуаций это может привести к оплодотворению. В случае подозрения на беременность, рекомендуется сделать анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Этот анализ является информативным при задержке менструации на один и более дней.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы