Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Задержка менструации

Задержка менструации

Задержка менструации
Анна
Добрый день! Год пользовалась новарингом, решила сделать перерыв. Задержка менструации уже на неделю. Беременность исключена (ХГЧ - 0.1). Является ли нормой сбой цикла после отмены преперата?
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва
Здравствуйте, Анна. Я так понимаю, задержка менструации появилась в первом цикле после отмены Новаринга? Это не является нормой. однако функциональные нарушения могут быть в первые 2-3 месяца. Но также могут быть и кисты, для исключения которых Вам необходимо обратиться к гинекологу и выполнить УЗИ. Впредь не рекомендую Вам делать перерывы при использовании гормональной контрацепции. Если препарат Вам подходит, Вы можете применять его столь долго, сколько в нем нуждаетесь (в т.ч. до 5 лет), только раз в год нужно посещать гинеколога, выполнять УЗИ молочных желез и сдавать биохимический анализ крови и коагулограмму. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3074 человека!