Задержка менструации

Добрый день! Год пользовалась новарингом, решила сделать перерыв. Задержка менструации уже на неделю. Беременность исключена (ХГЧ - 0.1). Является ли нормой сбой цикла после отмены преперата?
Здравствуйте, Анна. Я так понимаю, задержка менструации появилась в первом цикле после отмены Новаринга? Это не является нормой. однако функциональные нарушения могут быть в первые 2-3 месяца. Но также могут быть и кисты, для исключения которых Вам необходимо обратиться к гинекологу и выполнить УЗИ. Впредь не рекомендую Вам делать перерывы при использовании гормональной контрацепции. Если препарат Вам подходит, Вы можете применять его столь долго, сколько в нем нуждаетесь (в т.ч. до 5 лет), только раз в год нужно посещать гинеколога, выполнять УЗИ молочных желез и сдавать биохимический анализ крови и коагулограмму.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы