Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вероятность заражения ВИЧ

Вероятность заражения ВИЧ

Вероятность заражения ВИЧ
11.03.2015 Таня
Мне очень нужна ваша помощь.Сегодня мой папа подрался с человеком с СПИДом,у него было лицо в крови,а у папы раны и руки в крови.Он пришел домой и я обработала раны перекисью и через ватный диск касалась крови пальцами.Потом помыла руки раза два мылом,а потом перекисью.На пальцах были заусенцы,но без крови и на руке была рана свежая,но тоже без крови.Могла я перенести <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="кровь" >кровь</a>,если она вообще была на руках,к ране пр мытье и вообще могла ли я заразиться?
Ответы
Здравствуйте Таня! Вероятность заражения СПИДом в данной ситуации невелика, особенно у Вас. Но и Вам, и папе необходимо через 4-6 недель сдать анализ крови на ВИЧ "антитела к ВИЧ + антиген". Этот анализ делается сейчас во всех крупных лабораториях. Если анализ будет отрицательным, то через 12 недель от момента контакта с подозрительной кровью упомянутый анализ нужно повторить. При повторном отрицательном анализе можно быть уверенным, что СПИДа нет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4283 человека!