Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Лечение аллергической реакции

Лечение аллергической реакции

Лечение аллергической реакции
19.02.2016 Екатерина
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, 31 год. 22 января заболела ОРВИ, 4 дня была температура, затем ее не стало. Пришла на прием к врачу, был назначен азитромицин и АЦЦ. Начала принимать Азитромицин 27 января, 28 появились пятна на ладонях, выпила всего 2 таблетки. 29 января при посещении поликлиники мне поставили преднизолон и отменили все <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/lekarstva/" title="лекарства" >лекарства</a>, 4 февраля была госпитализирована в больницу с диагнозом аллергическая реакция по типу отека Квинке. ( никогда не было аллергических реакций) Лечение в стационаре капельницы с преднизолоном. Было сделано Узи брюшной полости, анализы все в норме. Выписали 09 февраля, ночью снова начался зуд по телу, высыпания разных размеров на лице, шее, животе, в волосах, на руках., <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/temperatura/" title="температура 37" >температура 37</a>, лекарства от аллергии не помогают совсем, помогает только преднизолон. Терапевт назначил преднизолон в таблетках по схеме 2 утром 2 после обеда. Сдала анализы на паразитов, обнаружены лямблии и дрожжеподобные грибы. Инфекционист назначил лечение орнидозол и флуконазол и холосас (при приеме лактофильтрума, холосаса высыпания стают намного сильнее). Могут ли быть такие высыпания от лямблий? К какому специалисту необходимо обратиться, чтобы установить диагноз?
Ответы
Добрый день. Вам нужно посетить аллерголога-иммунолога, сдать аллергопробы, кровь на иммуноглобулин Е, посетить инфекциониста повторно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 19 Февраля 2016
Здравствуйте. При вирусном заболевании антибиотик не показан. По поводу лечения- терапию должны назначать с учетом рекомендаций дерматолога( не каждый специалист- свое). Непременно курс антигистаминных препаратов, холосас можно отменить( заменить). Лямблиоз может способствовать сенсибилизации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4282 человека!