Вероятность заражения ВИЧ

Мне очень нужна ваша помощь.Сегодня мой папа подрался с человеком с СПИДом,у него было лицо в крови,а у папы раны и руки в крови.Он пришел домой и я обработала раны перекисью и через ватный диск касалась крови пальцами.Потом помыла руки раза два мылом,а потом перекисью.На пальцах были заусенцы,но без крови и на руке была рана свежая,но тоже без крови.Могла я перенести кровь,если она вообще была на руках,к ране пр мытье и вообще могла ли я заразиться?
Здравствуйте Таня! Вероятность заражения СПИДом в данной ситуации невелика, особенно у Вас. Но и Вам, и папе необходимо через 4-6 недель сдать анализ крови на ВИЧ "антитела к ВИЧ + антиген". Этот анализ делается сейчас во всех крупных лабораториях. Если анализ будет отрицательным, то через 12 недель от момента контакта с подозрительной кровью упомянутый анализ нужно повторить. При повторном отрицательном анализе можно быть уверенным, что СПИДа нет.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы