Прием препарата доксаметазон

Здравствуйте. У меня при лечении насморка препаратом Отривин пошла крапивница по всему телу.... Вы звал скорую, мне вкололи Тавегил и Дексаметазон в/м 4мг, однократно... Хотелось бы уточнить, вот этот препарат Дексаметазон... это ведь гормональное средство? При однократном применении также возможны нежелательные последствия? Это очень опасно? И скажите, каков период выведения препарата в моем случае? Какие-то ограничения должны быть на этот период? спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте Артем. Ни о каких побочных действиях не может быть речи. Однократное введение столь малой дозы окажет только положительное действие. Продолжите прием антигистаминного средства в течение 3-5 дней.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович, Здравствуйте! Спасибо большое за оперативный ответ. Еще один вопрос хотелось бы уточнить... Тавегила под рукой нет, возможно ли продолжить Зиртеком? Спасибо еще раз заранее.
Здравствуйте . Совершенно не имеет разницы, какой антигистаминный препарат вы станете принимать . Тавегил- короткого действия, зиртек- пролонгированного
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы