Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли основание переживать?

Есть ли основание переживать?

Есть ли основание переживать?
Добрый день! Вчера укусила насекомое, не почувствовала даже в палец на ноге. Вечером немного припух немного палец и чесался. Легла спать ничего не предпринимая. Думала что комар укусил. Сегодня утром встала отек, покраснение, боль и палец не снимается. Отек пошел на соседний палец. Что сделать? Приложила холодное и намазала фенистилом. Есть ли основание переживать?
Ответы
Здравствуйте. Возможна аллергическая реакция на яд насекомого. Примите антигистаминный препарат, например тавегил. Если боль выраженная, возможен прием нестероидного противовоспалительного препарата, например ибупрофена, или применение обезболивающей мази. Если улучшения не будет, обратитесь к врачу очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно приём антигистаминного препарата, наружно- мазь гидрокортизоновая либо преднизолоновая. Непременно используйте репелент, есть вероятность укуса ос, это значительно больше доставит неприятностей. Не откладывайте проведение терапии, это правил но и в ваших интересах. Выполнив рекомендации , вы отметите значительное облегчение в кратчайшие сроки Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4736 человек!