Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Какие ещё исследования нам нужно пройти?

Какие ещё исследования нам нужно пройти?

Какие ещё исследования нам нужно пройти?
Добрый день! Ребёнку 3.5 года. Периодически случаются аллергические высыпания, несколько прыщиков, но быстро убираются фенистилом. В этот раз высыпания уже были сильные, сначала были прыщики, которые переходили в пятна красные, при нажатии бледнели, были плоские по коже. В основном руки, ноги. А щеки красноватые и немного шершавые. От фенисиила лучше не становилось. Вчера обратились в приемный покой больницы, был взят анализ крови (прилагаю). Врач сказал, что это точно аллергия. Но мы не можем понять на что такая сильная, из сильных аллергенов ребёнок ел впервые мед только, но дня за 3-4 до начала сильной сыпи. Вкололи преднизолон +супрастин (через 3 часа сыпь прошла, но спустя сутки вернулась но гораздо менее интенсивная), назначили диету и энтеросгель + фенистил. Меня смущают в анализе высокие лимфоциты и низкий гемоглобин.Температуры нет, ребёнок ест и ведёт себя как обычно. Какие ещё исследования нам нужно пройти? Если сдавать анализ на аллергены, то это делается когда нет острой аллергии тли наоборот нужно делать сейчас? Страшно ли такте лимфоциты и гемоглобин? Спасибо большое!!
Ответы
Здравствуйте. Диета в такой ситуации должна быть строго гипоаллергенной, мед в нее не входит. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-педиатру, аллергологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить биохимический анализ крови, в том числе сывороточное железо, железосвязывающая способность сыворотки, анализ на иммуноглобулин Е, копрограмму, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Повышение лимфоцитов может быть обусловлено вирусной инфекцией (ОРВИ) в недавнем прошлом. Стоит повторить анализ крови через 3-4 недели для оценки динамики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Преднизолон не решит проблему.До тех пор пока будет действовать аллерген, высыпания на коже будут сохраняться. Непременно заведите лист кормления ребенка.Отмечайте ,весьма подробно,что и из каких продуктов вы приготовили, какова реакция ребенка .При возникновении реакции, убирайте по одному продукту ,таким образом вы узнаете,что вызывает реакцию.Иного способа нет.Вы можете провести исследование аллергопанели,но это,как правило ,малоинформативно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4386 человек!