Лечение аллергических симптомов

Здравствуйте, мне 26 лет. У меня с декабря отекают глаза и горло (дыхание не затруднено, становится трудно глотать, стягивает горло, иногда становится больно глотать), закладывает нос. Реакция идет на большинство продуктов, лекарства, косметику, бытовую химию. Также была сыпь по всему телу около 2х недель. Аллерголог поставил диагноз: псевдоаллергич. реакция в виде рецид. отеков. Общ. анализ крови, б/х в норме, анализ мочи в норме, Е =6,4. Гастроэнтеролог: хронический дуоденит нр+, вне обострения, дгр, недостаточность кардии и привратника, дисформия желчного пузыря, дисбактериоз 1ст. Г/э сказала, что при моих диагнозах - такой псевдоаллергии быть не может. Анализ крови на гормоны щитовидной железы в норме. За это время я пила бифиформ, пробиолог, зульбекс, телфаст, тавегил, зодак, кетотифен, омез, лактофильтрум, комплевит, лизобакт, полидекса, проторгол. Псевдоаллергич. реакция была на: тавегил, зодак, омез, лактофильтрум, лизобакт, полидекса, проторгол, компливит. Во время приема зодака, тавегила, зульбекса, пробиолога, бифифома улучшений не было, отеки не прекращались, помог только кетотифен и то от отека горла, глаза также отекали. В марте аллерголог сказала перестать принимать кетотифен и сидеть ждать пока пройдет аллергия, так как это может быть психосоматика. 3 месяца лекарств я уже не пью, сижу на строгой гипоаллергенной диете, дробное питание. В последнее время пошла сильная реакция на оставшиеся продукты. Несколько месяцев нет месячных, похудела на 9 кг, стали болеть ноги. Сомневаюсь уже, что у меня псевдоаллергия, может быть серьезное нарушение обмена веществ или еще что-то. Прошу подсказать какие анализы мне еще следует сдать, на что обратить внимание, какого специалиста пройти. И вообще с чем это может быть связано.
Здравствуйте Татьяна! Боюсь, что заочно подсказать Вам что-то будет очень сложно. Всё, что Вы рассказали в единую картину не очень складывается. Картина, которую Вы описываете (дыхание не затруднено, становится трудно глотать, стягивает горло) не очень походит на аллергическую реакцию. Аллергическая реакция лабораторно подтверждена (эозинофилия-?, повышение уровня IgE-антител-?)? Да и рекомендация "перестать принимать кетотифен и сидеть ждать пока пройдет аллергия" несколько "необычна" для врача-аллерголога, который находит "свою" патологию. Нарушение менструального цикла и снижение веса на 9 кг - тоже не укладываются с "аллергическую реакцию". Мне представляется, что Вам необходимо пройти общетерапевтическое обследование, а затем - если не будет выявлено серьезной органической патологии, являющейся причиной снижения веса - проконсультироваться у хорошего врача-невролога или психотерапевта.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы