Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могли ли антибиотики дать такую реакцию?

Могли ли антибиотики дать такую реакцию?

Могли ли антибиотики дать такую реакцию?
Здравствуйте, мой ребёнок с 2х лет, а сейчас ей 3,4, каждый месяц попадал в больницу с одним и тем же диагнозом. С утра начинались сопельки, к вечеру поднималась температура 37,5-37,7, на следующий день начинался сухой кашель, нос заложен, температура 38, а к вечеру ребёнок начинает задыхаться. Ночью мы уже в больнице так как ребёнку не чем дышать и температура уже 39. В больнице не выясняя толком ничего начинают колоть антибиотики и иногда капельницы. На 6-7 день у ребёнка на теле появляются красные пятна которые чешутся, наши врачи ничего не знают и не хотят обследовать. Мы сами пошли к аллергологу-иммунологу сдали анализы, фото прикреплю, выяснилось что у нас высокий иммуноглобулин Е, нам назначили сингуляр и ксизал и держать диету, 3 месяц мы всё исправно делали приступов больше не было. И вот мы опять в больнице. Ребёнок съел яблоко, а на следующий день поднялась температура 38,5-39, мы с ней боролись 2 дня и к вечеру 39,9 не смогли сбить и поехали в больницу, там опять без сдачи анализов нам начинают колоть антибиотик 5 дней без результатно, температура держится, взяли общий анализ крови, сказали не критичный, лично я сама его не видела, на 6 день сделали ренген, показал воспаление лёгких, начали делать капельницы, температура сразу спала и больше не было(других симптомов нет).На 7 день опять красные пятна. У меня складывается такое впечатление что у нас аллергическая пневмония, врачи разводят руками, могло ли яблоко спровоцировать аллергию. Так как принимаем сингуляр задыханий я так думаю поэтому не было. Могли ли антибиотику дать такую реакцию на 6-7 день? Помогите разобраться.
Ответы
Здравствуйте. .Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-аллергологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить аллергопробы, в том числе на подозрительные пищевые продукты, препараты. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл обратить внимание докторов на IgE, повышение не критичное, но значительное. Непременно проведение исследование на все группы глистной инвазии.Прием антигистаминного препарата не менее 7-10 дней.Использование антибиотика должно быть обосновано клинически и лабораторно.Выполните осмотр лор врачом(исключить аденоиды) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! думаю , что яблоко и пневмония - это просто совпадение. В случае подтвержденной пневмонии, антибиотики нужны. Во всех остальных случаях вирусного бронхита - я не сторонник назначения антибиотика. Ваш ребенок в группе риска по развитию бронхиальной астмы. Нужно найти аллерген, вызывающий приступы. Это вместе с аллергологом. Еще проконсультируйтесь с педиатром в отношении покупки домашнего портативного ингалятора, тогда вам не придется каждый раз ездить в стационар. Нужно будет вызвать врача с участка домой, и самим оказать помощь ребенку дома. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3877 человек!