Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не понимаю назначений врача

Не понимаю назначений врача

Не понимаю назначений врача
Здравствуйте. Удаляла зуб мудрости и мне прописали антибиотик Цифран СТ (2 р в день в течение 5 дней) и на ночь сказали пить супрастин. Я пропила так 4 дня. На 4 день утром я выпила Цифран, а вечером я забыла его выпить и супрастин тоже не пила. Находилась я в гостях у родственников, у которых 4 кота. Но ранее аллергии на животных не было. Утром я была усыпана мелкими точками. Лицо в мурашках обычного цвета. А шея и руки с внутренней части в мурашках розового цвета. Выпила супрастин. Заметила что мурашки стали бледнеть. На следующий день ситуация ещё хуже. Всё тело кроме спины и ног было в мурашках розового цвета. На лице так же бесцветно, больше всего их над губами и на подбородке. На теле, больше всего ближе у подмышкам на груди и под грудью. Сходила к терапевту. Она прописала мне Цефтриасон внутри-мышечно с лидокаином. Диагноз: аллергия на антибиотики. Сегодня в 16:00 мне ввели этот Цефтриаксон и сыпь пошла по ногам. В 15:00 пила супрастин. И сейчас выпила в 18:00. Я не понимаю зачем назначать антибиотик от аллергии на другой антибиотик? Мне ведь уже не надо его принимать после удаления зуба.
Ответы
Здравствуйте. Цель назначения антибиотиков, особенно с учетом аллергии не понятна. Если с зубом особых проблем нет, продолжать антибиотик не нужно. Если со стороны зуба есть проблем, возможно назначение другого антибиотика. Антигистаминный препарат стоит продолжить. Стоит пропить курс пробиотика 2-4 недели для восстановления флоры кишечника. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, возможно , терапевт назначил антибиотик с целью завершить курс а/б терапии после удаления зуба. Препарат другой группы, врач вероятно предполагал, что на Цефтриаксон не будет реакции. Но это лишь предположение. Принимайте сорбент, антигистаминный препарат. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое за ответы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Указанный вами препарат не лучший выбор, к тому же вы принимали его без пробиотика. Если удаление было не сложным, в антибиотике вообще нет нужды.Непременно проведение терапии антигистаминным препаратом не менее 7-10 дней, глюконат кальция в/в .Строго выполнять режим питания и гипоаллергенную диету. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4826 человек!