Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли возобновить прием Симбикорта?

Нужно ли возобновить прием Симбикорта?

Нужно ли возобновить прием Симбикорта?
Здравствуйте,обратилась к аллергологу с жалобой на приступообразный кашель хрипы и свист в лёгких преимущественно в ночное время в течении длительного времени,назначили ингаляции с беродуалом и пульмикортом 5 дней,кровь на иммуноглобулин е (результат в пределах нормы),на следующем приёме обозначилась положительная динамика,но кашель присутствовал,врач охарактеризовал его как лающий,диагноз бр.астма? консультация пульмонолога.пульмонолог выслушал в лёгких сухие хрипы диагноз написал БА впервые выявленная назначил симбикорт 160 2д 2 раза в день+при удушье хрипах на месяц и фвд с сальбутамолом. после двух недель ингаляций пульмикортом и беродуалом сделала спирометрию(утром перед процедурой не делала) результат:жел норма проходимость не нарушена, проба отрицательная (прирост офв1 9,4%).так вот после спирометрии я начала принимать симбикорт как прописал врач и все симптомы ушли после первого приёма полностью,но надо ли его принимать если спирометрия в норме и есть ли вероятность что это действительно БА?
Ответы
Здравствуйте. Отменять препарат без согласования с врачом не следует, это может привести к ухудшению самочувствия. Проведение исследования функции внешнего дыхания после курса терапии дало, скорее всего, более хорошие результаты. Стоит продолжить лечение, посетить врача повторно, обсудить уменьшение дозы или пробную отмену препарата. ФВД при необходимости повторить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4006 человек!