Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы по анафилактическому шоку

Вопросы по анафилактическому шоку

Вопросы по анафилактическому шоку
Добрый вечер. Подскажите, анафилактический шок может произойти только при первом приеме лекарства или наоборот, первый прием без изменений, а вот во второй может случиться?
Ответы
Здравствуйте. Есть разные типы аллергической реакции, как немедленного типа, так и отсроченные, поэтому реакция может развиться и на первое введение препарата. Степень выраженности реакции зависит от дозы, пути введения препарата, индивидуальных особенностей организма. если человек склонен к аллергии, стоит до введения препаратов проводить пробы на них. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ежели вы ранее принимали препарат, имели аллергическую реакцию, вполне возможно развитие подобной реакции.Достаточно редко возникает реакция на первый прием, чаще,необходима сенсибилизация. Если у вас когда либо имела аллергическая реакция на какой либо препарат,вам необходимо выполнять пробы на чувствительность. Это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4571 человек!