Спермограмма, отклонения от нормы

Добрый день! Моему парню 26 лет. Он сдал спермограмму и есть следующие отклонения от нормы (при кол-ве спермотозойдов 728,00 млн): 1) С быстрым поступательным движением (a) 8.63. 2) Подвижность (a) + (b) 47.79 3) Агглютинация сперматозоидов Смешанная (+) 4) Агрегация сперматозоидов Незначительно 5) Эритроциты (в п/зр) Единичные. Подскажите, чем это опасно и надо ли обращаться к врачу? Возможно какое-то воспаление? Остальные показатели в норме. Можно ли жить половой жизнью или надо пролечиться? Доп. информация, если имеет значение - мы планируем делать ЭКО, т. к. у меня удалены обе маточные трубы. Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день, Юлия. Фертильность спермы снижена, возможно есть воспаление, к врачу обратиться стоит.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Юлия! При той спермограмме, которая приведена, оплодотворение возможно. Данных за воспалительный процесс в приведенных данных нет. Остальные вопросы - советую задать специалисту, к которому Вы обратитесь с целью проведения экстракорпорального оплодотворения.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Юлия! Описанные показатели в норме. Нужно знать видеть количество лейкоцитов, морфологию и МАР-тест. Если МАР-тест не выполнен-повторите спермограмму через 2-3 недели.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы