Атрофия яичка

Здравствуйте. В возрасте 20 лет переболел орхитом. После этого атрофировалось левое яичко. Т.е. оно есть, но стало очень маленькое 1 куб. см. Сейчас мне 35. Влияет ли эта атрофия яичка на вероятность развития рака?
Добрый день. Сама по себе атрофия - не влияет, но могут некоторые инфекции. Пройдите обследование у уролога, сдайте анализ пцр.
3122
Спасибо за ответ. У уролога уже был, анализы сдал - все в порядке. Но уролог сказал что при атрофии риск развития рака в 2 раза выше и дал направление на операцию по удалению атрофированного яичка. Поэтому хочу узнать мнение нескольких врачей.
Здравтсвуйте. Пцр выполнить можно( в целях исследования своего здоровья, но не более того. Вероятность малигнизации маловероятна, но лучше удалить яичко( потому как оно " не рабочее). Способность к детопроизводству у вас сохраняется.
3382
Совершенно прав ваш доктор. Я вам об этом же сообщил
3382
Если операция не является для Вас сложной психологически и организационно (временная нетрудоспособность), можно прооперироваться (хотя абсолютных показаний нет). В ином случае можно периодически наблюдаться у уролога и выполнять УЗИ.
3122
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы