Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Чем ещё можно пролечиться, чтобы не навредить ребёнку?

Чем ещё можно пролечиться, чтобы не навредить ребёнку?

Чем ещё можно пролечиться, чтобы не навредить ребёнку?
Здравствуйте, беременность 5 недель и я болею. Болит горло. На задней стенке волдырики красные. Лор сказал, ничего страшного. Насморк. Температура поднимается максимум до 38. Сданы анализ крови и мочи. В крови Соэ 20, лейкоциты 9,7. Все остальное в норме. Принимаю: рассасываю лизобакт, полощу горло ромашкой, орошаю горло мирамистином, промываю нос аквалором. Пью чай с лимоном, брусникой, клюквой, молоко с мёдом. Врачи запретили принимать какие либо жаропонижающие, типа парацетамола. Я болею уже 7 дней и ничего практически не проходит. Насморк появился недавно. Подскажите, чем мне ещё можно пролечиться, чтобы поскорее выздороветь и не навредить ребёнку? Действительно ли нельзя принимать парацетамол? А чем тогда сбивать температуру?
Ответы
Здравствуйте. При повышении температуры возможно применение жаропонижающего, например парацетамола, он разрешен к применению при беременности. Высокая температура может быть неблагоприятна для ребенка, игнорироватьь её не стоит. Парацетамол можно принимать не более 2-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4-6 часов. Остальное лечение вы проводите правильно. Нос можно промывать солевым раствором несколько раз в день. Горло можно полоскать отваром шалфея. Желательно обильное теплое питье, например, чай с лимоном. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Вы лечитесь правильно, все вполне разумно. Насчет парацетамола - он разрешен. Куда больше вреда может быть от высокой температуры, чем от таблетки. Но не стоит сбивать температуру выше 38.5. если он не выше 38, то и не надо. Вирусная инфекция в особом лечении не нуждается, все постепенно пройдет само. желаю вам удачи и легкой беременности!! Посетите вашего врача в динамике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы вполне можете использовать парацетамол, добавьте приём отвара эхинацеи, ингаляции отваром ромашки. Выполнив рекомендации, вы ускорите процесс выздоровления. Не следует откладывать проведение лечебных мероприятий, это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3403 человека!