Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это типичное осложнение после крипторхизма?

Это типичное осложнение после крипторхизма?

Это типичное осложнение после крипторхизма?
Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем, у меня одно яичко маленькое. Разница между размерами существенная, природную асимметрию можно сразу исключить. Как мне сказали, родился я с крипторхизмом, правое яичко не опускалось в мошонку. Мне сделали операцию, что именно за процедура я не знаю, яичко опустилось, но не стала расти. Врачи начали колоть мне гормоны, но лечение не было доведено до конца, по определенным причинам. И проблема в том, что я не могу точно сказать, что была за операция, какими методами меня лечили, что именно кололи и т.д. Родители тоже не знают, знаю странно звучит, но на то есть причины, и эти причины довольно личные, да и нет никакого смысла их перечислять, просто скажу что до продолжения лечения дело не дошло. И вот мне уже 18 лет, столько времени живу с этой проблемой, за все время правое яичко вообще не росло. Поздновато, но тем не менее, решил заняться этим вопросом. Согласно анализу крови, уровень гормонов, в том числе и тестостерона, в норме. Сперма есть, но мне кажется мало. Очень редко получается эякулировать два раза или более раза в день, на второй раз оргазм чувствую, но без эякуляции. Не знаю, норма это или нет. Прошу прошения за такие подробности, но, заметил что, часто сперма не "выстреливается", а вытекает с трудом, чтоб "выстреливал" я должен быть очень возбужденным. На основе этого, можете хоть примерно перечислить возможные причины ?! может быть это типичное осложнение после Крипторхизма ?! Я конечно понимаю что поставить точный диагноз онлайн, тем более без каких либо анализов, невозможно, но тем не менее, может быть кое что все таки можете сказать. Я собираюсь записаться к урологу, но, сейчас денег нет, как накоплю, сразу запишусь. Благодарю за помощь.
Ответы
Здравствуйте. Симптоматика не дает достаточной информации для заключения. Можно только сказать, что при нормальной функции одного яичка существенных проблем быть не должно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу урологу-андрологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов мошонки, спермограмму, УЗИ предстательной железы, анализ секрета предстательной железы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии при необходимости. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Выделение спермы может быть индивидуальной особенностью. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.По вашему сообщению нет данных, позволяющих заподозрить патологию(кроме крипторхизма). Как правило, если яичко низведено в мошонку поздно, было правильно его удалить. Пользы нет, а проблемы могут возникнуть. Орган парный, вполне достаточно одного. Все остальное-ваш субъективизм и не более того.Что "выстреливает", что вытекает,разницы нет.Прекрмтите рукоблудить, это совершенно правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Понятно, при возможности запишусь к урологу-андрологу, еще раз благодарю за помощь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3956 человек!