Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Мешает ли варикоцеле зачатию?

Мешает ли варикоцеле зачатию?

Мешает ли варикоцеле зачатию?
Здравствуйте я делал УЗИ мошонки и мне сказали что у меня есть варикоцеле сделал спермограму вроде нормально а с варикоцилями жена может от меня забеременеть
Ответы
Здравствуйте. Варикоцеле легкой степени не влияет. Если спермограмма в норме - значит, с этой стороны проблем нет. В норме беременность наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения. Если данные сроки превышены, супруге нужно пройти комплексное обследование, в том числе УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (обоим партнерам), анализ на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена причина и тактика. При необходимости следующий этап обследования это проверка проходимости маточных труб. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4243 человека!