Не повлияет ли это на качество спермы и в дальнейшем на ребенка?

Не повлияет ли это на качество спермы и в дальнейшем на ребенка?
Добрый день. С мужем планировали ребёнка, овуляция 13 числа, у мужа стало болеть под левой лопаткой при движении,стал мазать диклофенаком. Не повлияет ли это на качество спермы и в дальнейшем на ребенка?
Ответы
Здравствуйте. Это не повлияет на качество спермы. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра, в плане обследования выполнить снимки грудного отдела позвоночника, сдать общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезно регулярно посещать бассейн. Стоит подобрать ортопедический матрас.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ни коим образом не окажет влияние на сперматогенез. Непременно выполнить снимки шейно- грудного отделов позвоночника, посетить невролога. Начать приём наклофена, нейромультивита, гель вольтарен два раза в день, физиотерапия, лечебная гимнастика. Исключить физические нагрузки. Не следует откладывать проведение диагностических и лечебных мероприятий. Это в ваших интересах и совершенно правильно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3989 человек!