Обязателен ли антибиотик при таком диагнозе?

Обязателен ли антибиотик при таком диагнозе?
Добрый день!Ребенку 3,5 года,стал жаловаться на боли в левом яичке.,оно немного увеличилось и покраснело.Поехали к хирургу,сделали узи,диагноз острый орхоэидидимит.Назаначили супракс 7дней.Через два дня после покраснения поднялась температура до 37,7 и началась рвота,жаловался на боли в животе.Приняли первый раз супракс,темп спала,но утром рвота повторилась,потом исчезла,появился аппетит.Обязателен ли аб при таком диагнозе?Мазки никакие не брали,ОАМ хороший.Прочитала,что эпидидимит бывает вирусный,почему назначают сразу аб без мазков не разобравшись?Откуда у ребенка мог возникнут этот диагноз и как его избежать в будущем?.А/б уже нас закормили просто.Заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Частая причина эпидидимита это осложнение от перенесенного паротита. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить исследование на инфекции, в первую очередь на паротит. прерывать курс антибиотика не стоит, это может привести к формированию резистентной флоры. После антибиотика нужно принимать пробиотик, например линекс или бифидум, это восстановит флору кишечника Нужно соблюдать постельный режим. возможно назначение холодных компрессов на мошонку. Важно ограничение движений и фиксация мошонки в одном положении. обильное питье. Прием жаропонижающий препаратов, например ибупрофена, при высоком показателе температуры тела. Осмотр уролога, инфекциониста. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответ!Паротитом не болел,есть прививка. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4082 человека!