Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышенная вязкость спермы

Повышенная вязкость спермы

Повышенная вязкость спермы
Плохая Спермограма, повышенная вязкость Добрый день! С 2014г года планируем завести детей, но попытки безуспешны. В 2015г выяснилось, что у меня варикоцеле. В мае 2016г удалили варикоцеле,спермограмма улучшилась, но выявляли воспалительный процесс в предстательной железе. Различные анализы сдавал неоднократно, наличие какой-либо инфекции ни разу не выявлено, поставили диагноз безинфекционный простатит.Но, назначали различные антибиотики, после которых результат не менялся. Я являюсь офисным работником и соответственно много времени провожу сидя за компьютером. Т.к. детей завести попрежнему не удается, в октябре 2017г сдал повторно спермограмму, в которой увидел увеличение вязкости в 2 раза выше нормы. В спермограмме после операции показатель вязкости составлял 0,5 (при норме меньше 2). Партнерша полностью обследована, отклонений не выявлено. Прошу прокомментировать приложенный результат анализа спермограммы. Есть ли смысл обращаться к врачу для назначения препаратов для снижения вязкости?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, результат не приложен. Для уточнения ситуации необходимо посетить с результатами обследования уролога-андролога очно, в плане обследования выполнить пцр на все группы инфекции, УЗИ органов мошонки, УЗИ предстательной железы, анализ секрета предстательной железы, анализ на половые гормоны. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4732 человека!