Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ребёнок кашляет 2 года, ЦМВ

Ребёнок кашляет 2 года, ЦМВ

Ребёнок кашляет 2 года, ЦМВ
Здравствуйте. Ребенок 3,5 года, в 1,4г пошли в сад, через месяц заболели герпетической ангиной, и после этого кашляет по ночам влажным кашлем уже на протяжении 2 лет, с перерывами от 1 недели до 1 месяца, и все по новой начинается. Нос начинает плохо дышать, и появляется влажный кашель. Сдали много анализов на глисты - отр, на аллергию - все отр, ВЭБ - отр, ЦМВ - положительный и в слюне по ПЦР - 3*10в 3ст. Иногда помогает назонекс, но не всегда сразу нос начинает дышать. Иммуноглобулин 23,3, затем 63, и последний 4,5. Пролечили ЦМВ циклофероном, через месяц снова кашляет. Сейчас дышим пульмикортом, после него нос ночью лучше дышит и он спит, а утром когда просыпается начинает много кашлять опять же влажным кашлем. Может ли это быть аллергия??? Или может ЦМВ так себе ведет??? Я уже не знаю, что нам делать и кому обратиться, это же ненормально кашлять 2 года. Помогите... Источник: https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/?utm_source=copypaste&utm_medium=referral&utm_campaign=copypaste
Ответы
Здравствуйте. Причиной кашля может быть воспалительный процесс в носоглотке. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к ЛОР врачу на прием очно для осмотра. В плане обследования желательно выполнить посев из зева, анализ на иммуноглобулин Е, сдать общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нос можно промывать минеральной водой без газа несколько раз в день. Применять пульмикорт без назначения врача и продолжительно не следует. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за быстрый ответ. ЛОР у нас патологии не видит, говорит что аденоиды 1ст. Мы этот нос уже замучили чем только не лечили. Не помогает ничего и все! Из носа посев за эти 2 года несколько раз делали, был стафилококк - лечили, через некоторое время - кроме грибка ничего не было (последний мазок), грибок тоже флуконазолом лечили, но он похоже на фоне назонекса появился. Общий анализ у нас в норме, эзионофилов нет ни в крови ни в циторинограмме - все по нулям! (1,5 недели назад анализ сдавали). Имуноглобулин на аллергию на последний результат 4,5 (1,5 недели назад), до этого первый раз был 23,3, и еще раз сдавали летом этого года 63,3. Может ли ЦМВ вирус вызывать этот кашель,или все таки больше это аллергический?? Кашель всегда влажный, когда начинает кашлять 2-3 сухой и сразу переходит во влажный. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
кашляет 2-3раза сухой и переходит дальше во влажный, отхаркивается, но ему хочет еще и еще кашлять... Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Аденоиды любой степени подлежат удалению, в противном случае, проблема не будет решена. Промывать нос соленой водой, закапывать раствор протаргола по 2 капли 2 раза в день. До решения проблемы заложенности носа, совершенно не имеет смысла бороться с кашлем. Учитывая , что нарушено носовое дыхание, присоединяться проблемы с развитием ребенка. Единственно верное решение-удаление аденоидов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4569 человек!